注冊 | 登錄
繁體版
當前位置:首頁 > 政務 > 政務信息 > 縣級動態

三元區:個個微樂園 休閑好去處

2021-06-03 10:31    來源:三明日報    字號:    

2021-06-03 10:31 來源: 三明日報

  6月1日,在三元區城關街道山水御園小區嶄新的老年兒童微游樂園里,“大朋友”和小朋友們穿梭于豐富有趣的娛樂休閑設施上,玩得不亦樂乎,歡聲笑語此起彼伏。

  “這個微游樂園在建設之初我們就非常期待,現在開放了,大家非常高興。家門口的微游樂園,讓老人和小朋友都多了一個休閑好去處。”家住山水御園14幢的王女士說。

  山水御園老年兒童微游樂園由三元區城管局牽頭、區城投公司施工,占地面積150平方米,以海洋風格為主要設計元素,游樂設施、健身器材、公園涼亭、卡通人物等樣樣齊全,成為小區新晉的網紅“打卡”點。

  三元區老舊小區多,現有的戶外游樂場所普遍存在規模小、數量少、設施舊等不足。為保障民生質量,提升群眾幸福感和滿意度,三元區謀劃打造9個無動力微游樂園,以解決老年兒童活動場地缺乏等問題。

  “ 微游樂園總投資300萬元,占地面積約1800平方米。包括去年建設的4個在內,全區已有9個投入使用。每個微游樂園因地制宜、風格各異,將群眾休閑娛樂和城市文化魅力相結合。如火車站廣場的游樂園結合火車元素,主要以火車形象來設計。”區城投公司工程部經理張禮泳介紹,微游樂園項目選址通過多方考量,主要圍繞居民多、人流量大、城市“留白空間”等多種因素,項目設計以可降解環保型塑料及鋼塑為主,兼顧游樂設施的安全性、趣味性、耐用性及全齡化,建設遮陽雨棚方便群眾休憩,讓群眾從中感受到實實在在的便利。

  今年以來,三元區結合黨史學習教育,開展“我為群眾辦實事”實踐活動,加快推進民生項目建設,切實增進民生福祉,不斷實現人民對美好生活的向往。除微游樂園外,區衛生綜合大樓正打造成集多功能于一體的衛生服務綜合體,20個老舊小區改造項目正抓緊實施,同時教育應急補短板建設項目幼兒園3個、小學3個、初中1個,全部建成后將新增學位7380個。(張倩茹)

附件下載

彩神-网址