注冊 | 登錄
繁體版
當前位置:首頁 > 政務 > 政務信息 > 縣級動態

補齊教育短板 滿足就學需求

2021-06-03 09:53    來源:三明日報    字號:    

2021-06-03 09:53 來源: 三明日報

  5月27日,在尤溪縣水東新區東城第二中心幼兒園項目建設現場,趁著晴好天氣,幾臺大型挖掘機、打樁機同時開動,開挖土方,深打樁基。作為補齊教育短板的民生基礎設施項目之一,該項目總建筑面積4903平方米,總投資2645萬元,設計12個教學班,解決360個學位。

  隨著城市發展步伐不斷加快,尤溪水東新區人口逐年增加,轄區內僅東城中心幼兒園1所公辦幼兒園,學位緊缺問題逐漸顯現。自開展“我為群眾辦實事”實踐活動以來,尤溪縣以“教育就是最大的民生工程”為切入點,努力辦人民滿意的教育,持續加大投入,補齊教育短板,全力破解教育資源不足難題,將東城第二中心幼兒園建設等一大批民生工程列入縣委、縣政府為民辦實事項目進行推進。同時,八字橋中心幼兒園擴建項目、臺溪中心小學運動場項目相繼竣工驗收,龍益小學運動場圍墻校門項目竣工待驗收,第三實驗小學一期項目工程即將完工。

  今年,尤溪縣共有27個教育基礎設施建設項目在建或竣工,總建筑面積24.37萬平方米、總投資8億元,目前完成投資約1.97億元,將增加學位13560個。(吳振湖)

附件下載

彩神-网址