【再學習、再調研、再落實】泰寧縣開展非煤礦山專項執法檢查

2021-04-25 10:50   來源:三明應急局    字號:  

         為進一步加強泰寧縣非煤礦山安全生產工作,堅決遏制生產安全事故發生。近日,泰寧縣結合“安全生產專項整治三年行動”及金屬非金屬地下礦山專項執法工作,由縣應急局、自然資源局、鄉(鎮)組成聯合執法小組,對轄區所有非煤礦山及礦山勘探企業開展專項執法檢查。
  執法人員采取“四不兩直”的方式,對所有非煤礦山、排土場及探礦點開展檢查,全面了解企業安全生產及生態恢復治理工作開展情況。檢查中對相關證照過期的企業,要求其在未取得有關證照前,不得私自動工開采,并要求做好停產期間的安全管理工作。同時,要求各企業要高度重視安全生產工作,深刻認識安全對企業長期發展的重要性,切實落實好安全生產主體責任,落實24小時值班值守工作,保證停產期間不出現偷采盜采等違法違規行為,堅決防范、杜絕生產安全事故的發生。
  通過開展專項執法檢查,進一步落實了泰寧縣非煤礦山企業安全生產主體責任,強化了安全責任意識,消除了潛在的安全風險,穩固了非煤礦山安全生產良好基礎。

附件下載

相關鏈接

彩神-网址