當前位置: 首頁 > 農林 > 農林資訊 > 林業資訊

我市新增1個“全國十佳林場”

2021-04-29 16:41    來源:三明市林業局     字號:

  近日,經中國林場協會2021會員代表大會暨理事會審議,確定38家國有林場為2021年“全國十佳林場”,為全國林場行業樹立學習樣板。我市泰寧國有林場位列其中,全省共2個林場入選。至此,我市共有泰寧、尤溪、將樂、沙縣官莊等4個國有林場為“全國十佳林場”。

  泰寧國有林場于1959年建場,擁有森林面積8.2萬畝,森林蓄積量56.2萬立方米,森林覆蓋率83.2%。林場秉持“以林為本、生態優先、合理利用、持續發展”的方針,按照培育萬畝“兩高一優”的目標,培育速生豐產林、國家儲備林、省級經營示范林2.96萬畝,中央財政森林撫育近3萬畝,森林資源的質量和數量穩步提升,生態效益顯著。2019年,以杉木大徑材基地和“百園千道”項目為抓手,突出森林生態宜養理念,推進以“共享綠色、生態為民”為主題的“一場一景”建設,建成森林步道13公里,同時還建成生態科普區、市民參與區等配套設施,成為泰寧古城一張亮麗的綠色名片。

附件下載

相關鏈接

彩神-网址